Как правильно выбрать и сделать заказ на аренду автогидроподъемника (автовышки) ?

Автогидроподъемники (автовышки) предназначены для поднятия различного оборудования, инструментов и материалов, а также людей. Монтируется автовышка на базе шасси различных машин. Разновидности автогидроподъемников: телескопические, коленчатые, комбинированные. Существуют различия между автовышками и по техническим характеристикам, такие как грузоподъемность, высота подъема и вылет стрелы. Прежде чем заказывать аренду автовышки, следует определиться, для какой цели она будет предназначена. Или это будет подъем людей на определенную высоту, или кровельные (монтажные) работы, или строительство и подъем грузов. Заказывая аренду автовышки, следует учитывать, что по высоте автогидроподъемники делятся на три подвида. Это автовышки с малой рабочей высотой, достигающей семнадцати метров, автовышки со средней рабочей высотой (от семнадцати до тридцати метров) и высотные автовышки, у которых максимально возможная рабочая высота превышает высоту в тридцать метров. 

Можно различать автовышки и по типу конструкций стрелы. Средняя грузоподъемность автогидроподъемников, то есть максимальная масса груза, которую способен поднять грузоподъемник на высоту, составляет от трехсот до четырехсот килограммов. 

Одной из важных составляющих автогидроподъемника является консольная поворотная стрела, которая состоит из двух или трех секций. На конце стрелы располагается платформа (люлька), являющаяся составной частью вышки, где помещаются материалы или рабочие.

Назад